FLASH 

MAVEAR

BAUTISMO DE UN BUQUE

Antiguamente ,la primera vez que un barco tocaba el mar era motivo de celebracion .Los griegos comenzaron a estrellar anforas de vino contra los cascos de la naves en honor a Poseidon , en Babilonia ,sacrificaban un buey ,los turcos una oveja ,y los vikingos bautizaban sus barcos con sangre de los sacrificios para asegurar la benevolencia de los dioses hacia la embarcacion en alta mar. Con el paso del tiempo ,la sangre fue reemplazada por vino , y mas tarde por champan .

El pasado jueves dia 22,tuvo lugar en el astillero de Navantia en Cartagena el acto de amadrinamiento del flamante Submarino S 81 ISAAC PERAL ,cremonia en la que actuo de madrina la Princesa Leonor ,primogenita de los Reyes de España . Siguiendo la tradicion y en la ceremonia del bautismo ,en la que se golpea la botella contra el casco, se eligio por parte de la Armada que fuese con una botella de vino " Ribera de Duero "con la etiqueta personalizada para la Armada y que tienen de manera habitual en sus viajes y eventos militares .Un vino español, para un submarino con diseño ,produccion y mano de obra proveniente de nuestro pais . 

" Normalmente se utiliza un champagne por la espuma que se forma al golpearlo contra el casco ,pero en este caso ,queriamos un producto 100% nacional ,que representara las caracteristicas del submarino ", nos cuenta el A. N. Diego Quevedo (R) submarinista .

La botella del preciado "caldo " de Finca Santa Maria ,aunque rota y hecha pedazos ,fue recogida por el propio Diego Quevedo y que segun nos cuenta ,estara presente en la casa -museo de Isaac Peral ,que esta desarrollando el Ayuntamiento de Cartagena en la ciudad .

Como todos saben , Diego Quevedo es el mayor coleccionista del mundo de todo lo relacionado con el cientifico,marino y militar español Isaac Peral ,quien invento el primer submarino torpedero del mundo . 

Foto gentileza Diego Quevedo